Мякиш пористый и рассыпчатый, корочка хрустящая и румяная, а по вкусу хлеб очень напоминает сдобную выпечку. За основу взят рецепт из чудесной книги Практическая энциклопедия "Домашний хлеб", которую я получила в подарок к 8 Марта от моей подруги Ольги lelikloves. Угощайтесь, это вкусно!
- 14 марта 2017, 0:09
- 5864
Кукурузно-медовый хлеб
Ингредиенты для «Кукурузно-медовый хлеб»:
Хлеб
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Сыворотка — 250 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.7 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
416.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Кукурузно-медовый хлеб»:
-
Просеять оба вида муки с солью. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить растительное масло и мед. В сыворотку всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, не тугое.
-
Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.
-
Тесто через час.
-
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка растительным маслом, обмять, сформировать колобок. Положить сформированный хлеб в форму для выпечки. (у меня разъемная форма диаметром 20 см) Форму смазать предварительно растительным маслом. Накрыть льняным полотенцем и поставить форму с хлебом в теплое место для подхода на 30-35 минут. При желании острым ножом сделать на хлебе несколько надрезов.
-
Через полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) -
Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить 5-10 минут в форме.
-
Извлечь хлеб из формы и полностью остудить на решетке.
Из данного количества продуктов получается булка весом 700-720 г.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года Ксения40 #
Машенька! Спасибо тебе сердечное за этот чудо-хлебушек!
3 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее за чудесное фото. Хлеб твой прекрасен! До чего хорош и аппетитен этот красавчик!
4 марта 2020 года Ксения40 #
5 января 2018 года Елена Превкусная #
Спасибо, Мария!
5 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 января 2018 года Елена Превкусная #
26 июня 2017 года loruva #
26 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас,что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада,что все получилось и результат не разочаровал. Готовьте в удовольствие.
Посмотрите,на сайте так много прекрасных рецептов хлеба именно на сыворотке! Наверняка,что-то да приглядите для себя.
26 июня 2017 года loruva #
26 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Значит,буду стараться оправдать возложенное доверие и в ближайшее время постараюсь предложить еще пару рецептов.
21 июня 2017 года senechkoyulyasha #
21 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Аленушка2904 #
9 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Аленушка2904 #
9 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое.
9 мая 2017 года Аленушка2904 #
1 мая 2017 года Аленушка2904 #
2 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Аленушка2904 #
11 апреля 2017 года LNataly #
11 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание и оценку,дорогулечка моя.
11 апреля 2017 года LNataly #
6 апреля 2017 года Nienulka #
6 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Водолейка #
5 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года volarni #
5 апреля 2017 года Водолейка #
7 апреля 2017 года volarni #
15 апреля 2017 года weta-k #
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
4 апреля 2017 года marusjala #
4 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое,Мариша,что не прошла мимо рецепта. Благодарю от души за высокую оценку и восхитительное фото. Готовь на здоровье и в радость.
31 марта 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года Т-пушка #
31 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Т-пушка #
За совпадение вкусов,дорогая!
1 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года jannasimf #
24 марта 2017 года cook_with_smile #
24 марта 2017 года jannasimf #
24 марта 2017 года hellena2013 #
24 марта 2017 года jannasimf #
24 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за внимание к рецепту,высокую его оценку и ПРЕКРАСНОЕ фото. Очень и очень рада,что хлеб по вкусу пришелся.
29 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года jannasimf #
24 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!
24 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 марта 2017 года weta-k #
23 марта 2017 года Лиса Петровна #
23 марта 2017 года weta-k #
23 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо больше за высокую оценку рецепта и замечательное фото. Мне чрезвычайно приятно,что хлеб по вкусу пришелся. Буду рада,если рецепт будет востребован и впредь. Готовьте в удовольствие.
23 марта 2017 года weta-k #
24 марта 2017 года cook_with_smile #
24 марта 2017 года weta-k #
23 марта 2017 года Лиса Петровна #
23 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом и дала ему такую высокую оценку. Очень рада,что хлеб пришелся по вкусу.Готовь в удовольствие. И благодарю тебя за восхитительное фото.
23 марта 2017 года Лиса Петровна #
23 марта 2017 года hellena2013 #
23 марта 2017 года Лиса Петровна #
23 марта 2017 года hellena2013 #
23 марта 2017 года Покусаева Ольга #
23 марта 2017 года Лиса Петровна #
23 марта 2017 года Покусаева Ольга #
23 марта 2017 года felix032 #
23 марта 2017 года Лиса Петровна #
24 марта 2017 года cook_with_smile #
25 марта 2017 года Лиса Петровна #
19 марта 2017 года Снежок-2017 #
19 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Снежок-2017 #
20 марта 2017 года Снежок-2017 #
20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Murena777 #
Очень вкусный,а какой мягкий не передать словами.
Большое спасибо за рецепт.
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное за приятный комментарий,высокую оценку рецепта и чудесное фото. Красавец хлеб получился,просто супер!
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Лиса Петровна #
16 марта 2017 года mtata #
17 марта 2017 года Лиса Петровна #
17 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное,Танюша,что обратила внимание на рецепт. Спасибо за роскошное его воплощение и высокую оценку. СПАСИБО за восхитительное фото.
16 марта 2017 года mtata #
для удобства нарезки хлеба на завтраки,я выпекаю в форме для багетов,тесто взвешиваю на весах ,разрез сделала слабенький,а он так красиво разошелся,я в восторге Кукурузную муку добавляла только в кексики,даже мозги не дошли,что в хлеб можно спасибо большое еще раз
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года felix032 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года lelikloves #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года Покусаева Ольга #
17 марта 2017 года mtata #
17 марта 2017 года sozmaria #
17 марта 2017 года mtata #
19 марта 2017 года Violl #
19 марта 2017 года mtata #
19 марта 2017 года Violl #
19 марта 2017 года mtata #
20 марта 2017 года Violl #
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: